YOO News

賀!悠由數據獲獎《第16屆KEEP WALKING夢想資助計畫》技術創新

KEEP WALKING|2020-06-22

有十年跨產業數據分析的吳君孝,將資料科學及分析帶入農田,幫助老農了解,種田並不只是靠天吃飯,科學可以幫助農產品質的穩定和外銷規格品產量的提升,增加國外銷售的競爭力。

賀~悠由數據入圍2020年高通台灣新創競賽

數位時代|2020-05-14

美國高通公司今日透過旗下子公司台灣高通股份有限公司宣佈2020年「高通台灣創新競賽」(Qualcomm Innovate in Taiwan Challenge)的入圍名單,為(依公司名稱英文字母順序排列):Data Yoo(悠由數據)、Ganzin(見臻科技)、ioNetworks(艾陽科技)…

悠由數據入選第三屆iLab孵化器團隊

社企流iLab|2020-05-08

賀!悠由數據即日起成為LINE官方正式合作夥伴

LINE PROTOSTAR|2020-04-06

悠由數據入圍第3屆龍騰微笑智連網創業競賽決賽

龍騰微笑|2020-03-25

講者訪談: 吳君孝/Shaw Wu - 從阿龜微氣候到悠由數據

Open UP Summit|2019-12-23

吳君孝,悠由數據應用股份有限公司執行長 致力於透過科技的方式幫助台灣農民解決問題。 過去他更以科學家的身份,將各項參數數據化, 協助農民提升鳳梨果實品規格化比例成功幫台灣鳳梨打入國際市場, 讓我們一起收看吳君孝在 Open UP Summit 的獨家專訪。

悠由數據榮登 「Startup Island TAIWAN」!

經濟日報|2019-12-18

登上「Startup Island TAIWAN」台灣的國家新創品牌發表會,讓我們團隊倍感殊榮。

感謝AAMA及國家發展委員會給予悠由數據這份肯定與殊榮,有幸登上2019 「Startup Island TAIWAN」國家認證的新創公司代表,期望未來能為食農產業及想踏進食農產業的夥伴們,創造更多應用與火花。

悠由數據入選Meet Hub新創資料庫團隊

Meet Hub|2019-12-12

團隊簡介

農業科技的先驅者:萬物皆可算-悠由數據

悠由數據應用以跨領域資料分析為核心,致力搭建可跨產業融合之數據分析架構引擎,以資料科學專業結合領域專家知識發展數據應用分析模式,協助客戶建構完整之資料應用服務解決方案。Data Yoo現聚焦於類農業之跨產業數據分析研究,期藉由AI力量結合新商業模式為傳統產業注入新的能量。

悠由數據獲選經濟部工業局AI智慧應用服務新創之星

經濟部工業局|2019-10-30

AI智慧應用服務發展環境推動計畫新創之星

悠由數據總經理吳君孝:資料科學種鳳梨,外銷A級品賺兩倍

天下雜誌|2019-07-18

當極端氣候成為常態,過去靠天吃飯的農業、農民如何面對?悠由數據應用股份有限公司總經理吳君孝在2019天下經濟論壇(CWEF)指出,創辦「阿龜微氣候」後,以資料科學家身分將種植過程遇到的各項參數數據化,協助農民提升鳳梨果實品質的規格化比率,成功打入國外市場。未來,也將持續透過數據蒐集、分析,打造更好的農業風險控管服務,協助台灣農民解決問題。

悠由數據總經理吳君孝獲選第八期台北創業家AAMA搖籃計畫

AAMA|2019-07

吳君孝/悠由數據應用股份有限公司 執行長


Data Yoo以跨領域資料分析為核心,搭建跨產業融合之數據分析架構引擎,以資料科學專業結合領域專家知識發展數據應用分析模式,協助客戶建構完整資料應用服務解決方案。業務核心專注在農業風險控管服務,並致力於作物模式預測、智能農作保險、農業科學化管理系統,期藉由AI力量結合新商業模式為傳統產業注入新的能量。