2024.05.10
活動消息

我們辦公室變成小花園了~感恩母親包花活動

為了慶祝即將到來的母親節,我們公司特別舉辦了一場難得的包花活動。
2024.03.05
活動消息

悠由農加入雲世代農業數位轉型專案,熱賣中!

最新的智慧農業補助方案,悠由農加入雲世代農業數位轉型專案,有大大的補助,詳細請上雲世代農業數位轉型專案平台查詢。期間限定,要買要快!
2024.02.07
活動消息

受星國政府邀請,二月下旬悠由赴澳進行商談會

悠由數據將前往澳洲進行商談會,展示創新精準農業技術與解決方案。
2024.01.15
活動消息

悠由數據登上CES!國際科技盛事亮點: AI農業革新

悠由數據參加美國知名的消費性電子展,搭上趨勢話題 AI 技術,展出以 AI 演算法進行的動態作物預測技術及最新推出的衛星技術農地管理產品。
2024.01.01
活動消息

精準預測結合無人機空拍,臺東政府與釋迦農都推薦的智慧農業創新力

悠由數據於2023年底展出與臺東釋迦農合作的智慧農業成果,過去三年在臺東縣政府農業處的輔導下,結合無人機空拍影像及作物演算法預測釋迦的產期產量,為當地提升農效益。
2023.11.17
活動消息

悠由數據X永續發展策略行動

悠由數據參加第四屆永續金融科技國際趨勢與展望論壇,前往分享如何利用氣象數據進行農業操作以實施永續作為。
2023.11.06
媒體報導

悠由數據:國際雙展成果盛況回顧

悠由數據於上週同時參與新加坡及臺灣之國際雙展已圓滿落幕,在兩地展出我們最新的產品與技術,並進行國際間的露出與交流,成果豐碩。
2023.10.31
活動消息

中央氣象署X農業部X悠由數據 | 農業氣象數據應用分享

悠由數據受邀至中央氣象署及農業部主辦之氣候服務工作坊,進行氣象資訊應用於農業之分享及問答活動。
2023.10.25
活動消息

用國際雙展迎接11月 ! 悠由數據將參與新加坡Switch展與亞太區農業技術展

悠由數據將於10月底至11月初參加國際雙展:新加坡SWITCH及亞太區農業技術展。
2023.09.28
獲獎實績

賀 ! DataYoo悠由數據獲選第八屆綠獎複賽資格

綠獎由聯華電子主辦,旨在喚起社會對環境議題的關注,鼓勵創新解決方案的提出,並支持環保計畫的實踐,以實現更綠色、更可持續的未來。今年已是綠獎第八屆,而悠由數據以「資料科學對抗農業氣候變遷,附碳加值」做為競賽主題,最終成功脫穎而出,晉級至綠色創新領域的複賽!
2023.09.28
獲獎實績

狂賀 ! 悠由數據殺出重圍,獲【亞灣新創園-台星交流計畫】赴星培訓資格

「臺星新創交流計畫」針對有意赴新加坡拓展的新創團隊進行選拔,獲選團隊參與落地培訓及SWITCH科技創新週等活動,實地介接東南亞策略夥伴及市場商機,而本次悠由數據脫穎而出榮獲第4名,得以前往星國進行培訓。
2023.09.15
其他消息

DataYoo X DBS,持續擴散農業科技力量

在星展基金會(DBS Foundation)的肯定與支持下,悠由數據持續透過利用科學化管理來協助農民生產更好的品質水果,達到減少食物浪費,同時建立知識共享平台,讓農民相互交流學習。
2023.06.12
產品服務

農業淨零起跑 DataYoo將數據推動農碳加值

根據市場趨勢顯示,國際減碳認證能提高農產品和服務的價值,然而,進入國際碳權交易市場面臨技術和知識缺乏等挑戰,DataYoo開發出了農碳數據蒐集和分析解決方案,協助農企業進行科學化管理和定期產出農業碳排數據報告,從而實現ESG加值。
2023.05.16
獲獎實績

【悠由數據應用股份有限公司吳君孝總經理】勇奪第8屆經濟部國家產業創新獎,獲頒「創新菁英」殊榮

作為以資料科學和智慧農業為核心的創新公司,悠由數據致力於為農業領域提供科學化管理的解決方案,助力農民克服種種挑戰。透過專業團隊在資料科學和農業領域的卓越知識,深入了解客戶需求,並為其提供最佳解決方案。
2023.04.28
媒體報導

ESG永續之路 悠由數據DataYoo帶你一起前進

悠由數據DataYoo自2019年成立以來,憑藉著可支持農業規模化的AI動態演算法技術,有效幫助客戶找到種植的關鍵參數、提升農業的產值與產量。秉持著運用數據解決土地複合型難題的專業,以及不斷創新打造最佳解方的精神。
2023.03.16
產品服務

什麼是永續經濟活動? 企業永續純度機制正在成形!

您知道什麼是 #永續經濟活動認定參考指引 嗎?這項由金管會與環保署、經濟部、交通部、內政部共同公告的指引,旨在協助台灣企業向永續減碳轉型邁進。鼓勵上市櫃公司自願揭露並促進金融業參考進行投融資評估。目前政府是參考歐盟的規範制定階段性目標,認定指引是第一步,預期是做到企業永續純度辨識。
2023.03.14
活動消息

悠由數據 X 淨零城市展,嶄露永續數據力

悠由數據(DataYoo)今年將參與首屆淨零城市展(攤位:R331A),響應國家淨零轉型的決心,將展現悠由數據的永續數據力解決方案,縮短企與永續之間的距離。
2023.03.03
產品服務

DataYoo,全土地計算的數據預測專家

2019年成立至今,悠由數據DataYoo憑藉著可支持農業規模化的動態演算法技術,協助農業做動態預測與管理,有效幫助客戶找到種植的關鍵參數、提升農業的產值與產量。
2022.06.01
獲獎實績

DataYOO悠由數據榮獲2021年星展基金會(DBS Foundation)認可,成為全亞洲唯一19家具備創造社會與環境影響力之社會企業代表

DBS Social Enterprise Grant Programme每年招募全亞洲上千家社會企業,來推動全球跨社會、環境與糧食相關領域的解決方案。
2022.05.27
媒體報導

拓展國際實力 連聯合國都採用悠由數據科學化田間解決方案

以提供AI、數據分析為基礎的智慧農業新創悠由數據,成立於2019年,3年間服務許多台灣內外銷農企業,並達成產量提升的好成績。
2022.02.14
媒體報導

全台每顆鳳梨在幹嘛他都知道 大數據找到外銷日本金鑰匙

全台灣有哪些田在種鳳梨、每塊鳳梨田何時採收、收多少量…吳君孝都能用電腦上的模型分析出來,哪些氣候變數會影響鳳梨的品質,吳君孝也都一清二楚
2022.01.02
活動消息

【週末Let's go!分享大師視野】由數據農業談地方資料如何創生

農業與科技,聽起來遙遠,事實上數據能帶來的更超乎想像。
2022.01.02
獲獎實績

Data Yoo: AI and Data Algorithms for Smart and sustainable Agriculture in Taiwan

Data Yoo’s proprietary AI Crop Algorithm is spearheading tech-enabled agriculture in Taiwan
2021.12.01
其他消息

DataYoo:a precise and controllable algorithm technology and application services for agricultural crops exportation.

DataYoo focusing on risk management in agriculture
2021.10.11
媒體報導

台灣打造「綠金」產業靠他們!300個參數追蹤作物生長,毛豆王寫下智慧農業奇蹟

智慧農業不是插滿感測器就好,如果只搜集數據卻缺乏事後分析,對農民來說毫無意義。
2021.09.01
媒體報導

Into the Digital Agriculture World With Datayoo

One of the three prizes of the InnoVEX 2021 Pitch Contest was the Qualcomm Innovation Award.
2021.07.30
獲獎實績

悠由數據以作物演算法於《InnoVEX Pitch Contest 2021》榮獲”Qualcomm Innovation Award”

InnoVEX為全球規模最大的幾項新創競賽之一,今年參賽團隊來自17個國家共85個團隊,為一非常具有國際指標性的新創競賽。
2021.03.23
獲獎實績

賀!悠由數據以作物演算法獲選AI50

悠由數據全新技術「Edgeman」以「無遠弗屆」的作物演算法為初衷,希望讓作物預測在網路設備不普及的地區也能夠暢行無阻。
2021.01.12
獲獎實績

榮獲《創業歸故里》季軍,悠由數據獻獎高雄市長

悠由數據與高雄大樹的鳳梨農場合作,以精準智農服務「悠由農」和農產價格預測服務「悠由金錢報」協助產地拉升規格品比率並精準預測收益,和產地的互動深受經濟部肯定,於《創業歸故里創新創業競賽》中奪得季軍。
2020.12.09
獲獎實績

悠由數據獲經濟部肯定《創業歸故里創新創業競賽》拿下季軍

悠由致力於將資料科學導入農業,這次我們與高雄大樹鄉的產地合作,將鳳梨的規格品比率從原先50%提升到80%,不易保存的肉聲果比例也從8%降到1%
2020.11.27
獲獎實績

賀!悠由數據獲獎《FITI創新創業激勵計畫》最大獎創業傑出獎

悠由數據應用開發EdgeMAN為一套虛擬農業預測系統
2020.07.18
獲獎實績

悠由數據與農委會科技處、農試所、農科院共同參與《總統盃黑客松競賽》

2020.06.24
媒體報導

從統計學考零分,到成為資料科學家,悠由數據創辦人吳君孝:喜歡的事就要專注到底

22日下午,身穿深藍襯衫、黑西裝褲的吳君孝,從立法院長游錫堃手中接過獎狀。
2020.06.22
獲獎實績

賀!悠由數據獲獎《第16屆KEEP WALKING夢想資助計畫》技術創新

擁有十年跨產業數據分析的吳君孝,將資料科學及分析帶入農田,幫助老農了解,種田並不只是靠天吃飯,科學可以幫助農產品質的穩定和外銷規格品產量的提升,增加國外銷售的競爭力。
2020.06.10
獲獎實績

賀!悠由數據獲獎《龍騰微笑第三屆智聯網創業競賽》第三名(首獎從缺)

2020.05.14
獲獎實績

賀!悠由數據入圍2020年高通台灣新創競賽

美國高通公司今日透過旗下子公司台灣高通股份有限公司宣佈2020年「高通台灣創新競賽」(Qualcomm Innovate in Taiwan Challenge)的入圍名單
2020.05.09
媒體報導

產業一把抓—當資料科學碰上農業,悠由數據吳君孝用傾聽走進農田

「悠由數據」以視覺化圖表呈現給客戶,並以資料分析與AI技術為核心,結合作物產地、在地生長數據及市場情報,預測生產端到採購端間整體供應鏈之完整風險控管解決方案
2020.05.08
獲獎實績

悠由數據入選第三屆iLab孵化器團隊

悠由數據入選第三屆iLab孵化器團隊
2020.04.06
獲獎實績

悠由數據成為LINE官方正式合作夥伴

悠由數據成為LINE官方正式合作夥伴
2020.03.25
獲獎實績

悠由數據入圍第3屆龍騰微笑智連網創業競賽決賽

悠由數據入圍第3屆龍騰微笑智連網創業競賽決賽
2019.12.23
媒體報導

講者訪談: 吳君孝/Shaw Wu - 從阿龜微氣候到悠由數據

吳君孝為悠由數據應用股份有限公司執行長,致力於透過科技的方式幫助台灣農民解決問題。
2019.12.18
獲獎實績

悠由數據榮登 「Startup Island TAIWAN」!

登上「Startup Island TAIWAN」台灣的國家新創品牌發表會,讓我們團隊倍感殊榮。
2019.12.12
獲獎實績

悠由數據入選Meet Hub新創資料庫團隊

悠由數據應用以跨領域資料分析為核心,致力搭建可跨產業融合之數據分析架構引擎,以資料科學專業結合領域專家知識發展數據應用分析模式,協助客戶建構完整之資料應用服務解決方案。
2019.10.30
獲獎實績

悠由數據獲選經濟部工業局AI智慧應用服務新創之星

悠由數據獲選經濟部工業局AI智慧應用服務新創之星
2019.07.18
媒體報導

悠由數據總經理吳君孝:資料科學種鳳梨,外銷A級品賺兩倍

悠由數據總經理吳君孝:資料科學種鳳梨,外銷A級品賺兩倍
2019.07.01
獲獎實績

悠由數據總經理吳君孝獲選第八期台北創業家AAMA搖籃計畫

悠由數據總經理吳君孝獲選第八期台北創業家AAMA搖籃計畫