悠由News

DataYOO悠由數據榮獲2021年星展基金會(DBS Foundation)認可,成為全亞洲唯一19家具備創造社會與環境影響力之社會企業代表

置頂貼文

DBS Social Enterprise Grant Programme每年招募全亞洲(包含新加坡、中國、香港、印度、印尼及台灣等國家)上千家社會企業,從中選出TOP1~20間具有創新、成熟商業模式,並在環境和社會中擁有影響力實績,以及具備擴大規模潛力之社會企業(SES),透過培育SES方式,來推動全球跨社會、環境與糧食相關領域的解決方案。除了改善地區的生活與生計外, 更以創建一個美好世界的社會影響力為最終目標。

DATAYOO悠由數據以數據協助台灣傳統農業打造正向的商業循環為願景,透過科學化種植與作物演算法的核心技術,來降低農民成本投入、提升收穫效益,目標用資料科學改變傳統產業,帶來真正的轉型及改變,讓農業是一個富有競爭力的科技農業。這樣的理念獲得2021年DBS Foundation的青睞,入選2021年全亞洲唯一19間具社會與環境影響力之社會企業代表。

拓展國際實力 連聯合國都採用悠由數據科學化田間解決方案

2022 DIGITIMES|2022-05-27

以提供AI、數據分析為基礎的智慧農業新創悠由數據,成立於2019年,3年間服務許多台灣內外銷農企業,全台服務的作物及面積從一開始的24公頃快速攀升至逾6,000公頃, 2022年也將持續成長。客戶群也逐步擴散至海外,包括日本、中美洲市場,甚至聯合國下轄機構-世界農民組織,都採用悠由數據支持的「悠由農作物演算系統」,在邦交國聖克里斯多福及尼維斯與當地種植團隊合作,並達成產量提升的好成績。

 

全台每顆鳳梨在幹嘛他都知道 大數據找到外銷日本金鑰匙

2022 聯合報|2022-02-14

全台灣有哪些田在種鳳梨、每塊鳳梨田何時採收、收多少量…吳君孝都能用電腦上的模型分析出來,哪些氣候變數會影響鳳梨的品質,吳君孝也都一清二楚;這是他在鳳梨田蹲點3年成果,服務面積從一開始24公頃,擴大到去年6千公頃,積極幫鳳梨農栽培出符合採購商需求規格鳳梨,強化外銷能量,也促成台灣農業產業升級。…

Data Yoo: AI and Data Algorithms for Smart and sustainable Agriculture in Taiwan

2022 avpn|2022-01-02

Data Yoo’s proprietary AI Crop Algorithm, crop physiology and data prediction services is spearheading tech-enabled agriculture in Taiwan, particularly for small farm households, empowering their livelihoods.

【週末Let's go!分享大師視野】由數據農業談地方資料如何創生

2022 avpn|2022-01-02

相較於常見AI應用,悠由數據更著重於預測模式,意即這個作物種下去、歷經整套預測模式後,推測未來可能的狀況和風險,並給出因應對策的建議,協助生產者與海外顧客安排船期以及進行契約簽訂,提升農產產量與降低農業成本。 農業與科技,聽起來遙遠,事實上數據能帶來的更超乎想像。悠由數據專注於作物資料的演算法,提供各式農業資通訊相關服務,環繞較多的是整體供應鏈與整合;透過全套數據服務的支持,來貫穿整個農產業,形成「多方效益」農業生態。

DataYoo:a precise and controllable algorithm technology and application services for agricultural crops exportation.

關於我們

DataYoo focusing on risk management in agriculture, we combined models of crop physiology and AI machine analysis techniques to provide our client two services: Crop physiology Models Building and Harvest and Supply Prediction.

台灣打造「綠金」產業靠他們!300個參數追蹤作物生長,毛豆王寫下智慧農業奇蹟

2021 數位時代|2021-10-11

智慧農業不是插滿感測器就好,如果只搜集數據卻缺乏事後分析,對農民來說毫無意義。為了更貼近農民的痛點,與百賢正式合作之前,吳君孝先花了1~2年的時間蹲點,在高雄與毛豆農民訪談、學習現場的耕種,「花了很多時間聽懂對方在說什麼。」吳君孝笑著說自己不喝酒,也不太會盤撋(puânn-nuá,搏感情),靠著勤勞地拜訪、實際蹲點,長年與農試單位合作的經驗,透過專業的解說,讓農民漸漸接納,「很重要的是,我跟他們(農民)不是上對下的關係,而是交流。」

Into the Digital Agriculture World With Datayoo

2021 InnoVEX|2021-09-01

One of the three prizes of the InnoVEX 2021 Pitch Contest was the Qualcomm Innovation Award. Valued at USD5,000; the award focuses on startups with innovative technologies and international competitiveness, and those in AI & Big Data, AR/VR/XR, 5G & IoT application and other promising technologies. One of the winners of this prestigious award is DataYoo, a Taiwan based startup that focuses on utilizing AI, edge computing, and IoT to solve pain points in agriculture and farming. In the Final Pitch of InnoVEX 2021, DataYoo was represented by their Project Leader, Scott Chen.

悠由數據以作物演算法於《InnoVEX Pitch Contest 2021》榮獲”Qualcomm Innovation Award”

2021 InnoVEX創新創業競賽|2021-07-30

InnoVEX為全球規模最大的幾項新創競賽之一,今年參賽團隊來自17個國家共85個團隊,為一非常具有國際指標性的新創競賽。悠由數據以作物演算法的分析預測為核心技術,並持續精進預測分析能力與拓增應用場域。今年更以「世界首創」結合作物預測演算法與邊緣運算之技術裝置「Edgeman」參加《InnoVEX Pitch Contest 2021》,於預賽中脫穎而出,並在最終10強決賽中拿下由Qualcamm贊助之”Qualcomm Innovation Award”獎項。

賀!悠由數據以作物演算法獲選AI50

 2021智慧城市展|2021-03-23

悠由數據全新技術「Edgeman」以「無遠弗屆」的作物演算法為初衷,希望讓作物預測在網路設備不普及的地區也能夠暢行無阻。「Edgeman」技術正逐漸推廣至國內外各個農業場域,希望可以擴大智慧農業於全球各地的應用。此技術也受到智慧城市SCSE的肯定,將於今年度的智慧城市展當中向各位農業先進展出。

高雄市政府頒獎_210113

榮獲《創業歸故里》季軍,悠由數據獻獎高雄市長

 109創業歸故里創新創業競賽|2021-01-12

悠由數據與高雄大樹的鳳梨農場合作,以精準智農服務「悠由農」和農產價格預測服務「悠由金錢報」協助產地拉升規格品比率並精準預測收益,和產地的互動深受經濟部肯定,於《創業歸故里創新創業競賽》中奪得季軍。高雄市長陳其邁接受悠由數據獻獎,並對於悠由數據在高雄大樹的智慧農業發展給予高度肯定。未來,悠由數據將持續在高雄大樹的產地合作模式,並期望能將智慧農業模式擴大應用至高雄各區,乃至全台灣。

 
IMG_9393 2

悠由數據獲經濟部肯定《創業歸故里創新創業競賽》拿下季軍

 109創業歸故里創新創業競賽​|2020-12-09

悠由致力於將資料科學導入農業,這次我們與高雄大樹鄉的產地合作,將鳳梨的規格品比率從原先50%提升到80%,不易保存的肉聲果比例也從8%降到1%,除此之外,我們團隊運用 #linebot 建立 #悠由金錢報 服務,精準預測28種作物的價格情報,會員數超過10000人,經過數個月來的努力與汗水,獲得經濟部肯定拿下季軍殊榮。

 

賀!悠由數據獲獎《FITI創新創業激勵計畫》最大獎創業傑出獎

FITI創新創業激勵計畫|2020-11-27

悠由數據應用開發EdgeMAN為一套虛擬農業預測系統,全球首創作物模型演算晶片,利用邊緣運算法,不需要連線上網也能瞭解作物生長數據,掌握農業決策。

 

悠由數據與農委會科技處、農試所、農科院共同參與《總統盃黑客松競賽》

總統盃黑客松|2020-07

從統計學考零分,到成為資料科學家,悠由數據創辦人吳君孝:喜歡的事就要專注到底

快樂工作人雜誌|2020-06-24

22日下午,身穿深藍襯衫、黑西裝褲的吳君孝,從立法院長游錫堃手中接過獎狀。今年將滿35歲的他,以幫助鳳梨品質標準化的資料技術,從四百多人中脫穎而出,成為KEEP WALKING夢想資助計劃的11個得主之一,也是技術類的唯一得獎者。戴著一副眼鏡、長相斯文的吳君孝,講話不疾不徐,每次講到「資料」二字,就像打開話匣子。他不僅是台灣農作栽種領域中,少見的資料科學家,研發的農業數據方案,更獲得國外青睞,可望輸出到其他農業先進國。要做資料科學,需要掌握一定程度的統計方法,但是吳君孝的大學統計學卻拿了零分。他憑什麼成為應用資料的專家?

賀!悠由數據獲獎《第16屆KEEP WALKING夢想資助計畫》技術創新

KEEP WALKING|2020-06-22
擁有十年跨產業數據分析的吳君孝,將資料科學及分析帶入農田,幫助老農了解,種田並不只是靠天吃飯,科學可以幫助農產品質的穩定和外銷規格品產量的提升,增加國外銷售的競爭力。  

賀!悠由數據獲獎《龍騰微笑第三屆智聯網創業競賽》第三名(首獎從缺)

龍騰微笑|2020-06-10

 

賀!悠由數據入圍2020年高通台灣新創競賽

數位時代|2020-05-14

美國高通公司今日透過旗下子公司台灣高通股份有限公司宣佈2020年「高通台灣創新競賽」(Qualcomm Innovate in Taiwan Challenge)的入圍名單,為Data Yoo(悠由數據)、Ganzin(見臻科技)、ioNetworks(艾陽科技)…

 

產業一把抓—當資料科學碰上農業,悠由數據吳君孝用傾聽走進農田

大鵬網

作為農業風險控管的數據分析公司,「悠由數據」以視覺化圖表呈現給客戶,並以資料分析與AI技術為核心,結合作物產地、在地生長數據及市場情報,預測生產端到採購端間整體供應鏈之完整風險控管解決方案,並提供跨領域發展不同產業互利共生的資料應用服務解決方案。甚至運用AI技術發展動植物預測模式,協助產業鏈提早因應或轉移風險,創造全新價值。

悠由數據入選第三屆iLab孵化器團隊

社企流iLab|2020-05-08

悠由數據成為LINE官方正式合作夥伴

LINE PROTOSTAR|2020-04-06

悠由數據入圍第3屆龍騰微笑智連網創業競賽決賽

龍騰微笑|2020-03-25

講者訪談: 吳君孝/Shaw Wu - 從阿龜微氣候到悠由數據

Open UP Summit|2019-12-23

吳君孝為悠由數據應用股份有限公司執行長,致力於透過科技的方式幫助台灣農民解決問題。過去他更以科學家的身份,將各項參數數據化,協助農民提升鳳梨果實品規格化比例成功幫台灣鳳梨打入國際市場, 讓我們一起收看吳君孝在 Open UP Summit 的獨家專訪。

悠由數據榮登 「Startup Island TAIWAN」!

經濟日報|2019-12-18
登上「Startup Island TAIWAN」台灣的國家新創品牌發表會,讓我們團隊倍感殊榮。

感謝AAMA及國家發展委員會給予悠由數據這份肯定與殊榮,有幸登上2019 「Startup Island TAIWAN」國家認證的新創公司代表,期望未來能為食農產業及想踏進食農產業的夥伴們,創造更多應用與火花。

 

悠由數據入選Meet Hub新創資料庫團隊

Meet Hub|2019-12-12
團隊簡介

農業科技的先驅者:萬物皆可算-悠由數據 悠由數據應用以跨領域資料分析為核心,致力搭建可跨產業融合之數據分析架構引擎,以資料科學專業結合領域專家知識發展數據應用分析模式,協助客戶建構完整之資料應用服務解決方案。Data Yoo現聚焦於類農業之跨產業數據分析研究,期藉由AI力量結合新商業模式為傳統產業注入新的能量。

 

悠由數據獲選經濟部工業局AI智慧應用服務新創之星

經濟部工業局|2019-10-30

悠由數據總經理吳君孝:資料科學種鳳梨,外銷A級品賺兩倍

天下雜誌|2019-07-18

當極端氣候成為常態,過去靠天吃飯的農業、農民如何面對?

悠由數據應用股份有限公司總經理吳君孝在2019天下經濟論壇(CWEF)指出,創辦「阿龜微氣候」後,以資料科學家身分將種植過程遇到的各項參數數據化,協助農民提升鳳梨果實品質的規格化比率,成功打入國外市場。未來,也將持續透過數據蒐集、分析,打造更好的農業風險控管服務,協助台灣農民解決問題。

悠由數據總經理吳君孝獲選第八期台北創業家AAMA搖籃計畫

AAMA|2019-07

吳君孝/悠由數據應用股份有限公司 執行長

Data Yoo以跨領域資料分析為核心,搭建跨產業融合之數據分析架構引擎,以資料科學專業結合領域專家知識發展數據應用分析模式,協助客戶建構完整資料應用服務解決方案。業務核心專注在農業風險控管服務,並致力於作物模式預測、智能農作保險、農業科學化管理系統,期藉由AI力量結合新商業模式為傳統產業注入新的能量。